«Тафгай» из НХЛ, страдая от депрессии, выстрелил себе в голову

В МИРЕ1 комментарий

В 1993 году Тодд Юэн в составе «Монреаля» стал обладателем самого престижного трофея в североамериканском хоккее - Кубка Стэнли.

Известный в прошлом канадский хоккеист Тодд Юэн покончил жизнь самоубийством. Именно так полиция Калгари классифицировала смерть 49-летнего бывшего спортсмена.

Трагедия произошла в субботу, и поначалу рассматривалось несколько версий. И вот, судя по всему, в этом деле поставлена точка. Как сообщила диктор телеканала CTV Аманда Сингруа со ссылкой на правоохранительные органы крупнейшего города провинции Альберта, Юэн выстрелил из ружья себе в голову. Причина, скорее всего, заключается в том, что в последние годы бывший нападающий, отыгравший в Национальной хоккейной лиге 518 матчей, страдал от депрессии. В этом признались члены его семьи.

Юэн защищал в НХЛ цвета четырех клубов - «Сент-Луиса», «Монреаля», «Анахайма» и «Сан-Хосе». Несмотря на свое амплуа, в плане результативности Тодд совсем не блистал, набрав всего 76 очков (36 заброшенных шайб и 40 голевых передач). Зато он преуспевал в силовой манере игры - просидел на скамейке штрафников в общей сложности 1911 минут и по праву считался одним из сильнейших «тафгаев» в лиге.

Апогей карьеры случился у уроженца Саскатуна в 1993 году, когда Юэн в составе самого титулованного хоккейного клуба Северной Америки - «Монреаля» - завоевал Кубок Стэнли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз