Вассерман исключил версию о бомбе на борту российского А321, разбившегося в Египте

Происшествия32 комментария
Вассерман исключил версию о бомбе на борту российского А321, разбившегося в Египте

Анатолий Вассерман считает, что причиной крушения борта «Когалымавиа» над Синайским полуостровом стали технические неисправности.

Известный эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что не считает причиной авиакатастрофы с участием российского борта в Египте теракт. По его словам, наиболее вероятная предпосылка крушения самолета A321 - технические неисправности, а также его некачественное обслуживание.

- Как оказалось, владельцы разбившегося лайнера не сообщили арендаторам из «Когалымавиа», что самолет в свое время ремонтировался после достаточно серьезного происшествия, и что к отремонтированным узлам нужно в дальнейшем уделять особое внимание при техническом обслуживании, - пояснил «Блокноту» Вассерман.

Эрудит считает, что версию о теракте по отношению к российскому самолету не стоит рассматривать, поскольку служба авиабезопасности в Египте работает очень профессионально. А заявления египетского подразделения ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ) о том, что катастрофу устроили они – не более чем самореклама, уверен он.

- Террористы традиционно объявляют делом рук своих все катастрофы, даже те, к которым они на самом деле никакого отношения не имеют. Это у них такой способ рекламы. Насколько я могу судить, служба авиационной безопасности Египта достаточно профессионально работает. Именно потому, что террористов в тех краях водится немерено. Так что я очень сомневаюсь, что это была именно бомба в самолете, - считает Вассерман.

самолет13

Самолет российской компании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября.

За последнюю неделю произошло уже три авиакатастрофы, в которых погибли россияне. По словам Вассермана, это совпадение. Он отметил, что в падении грузового борта Ан-12 в Южном Судане, в результате чего погиб пилот-россиянин,  следует учитывать заявление концерна «Антонов», согласно которому тот самолет не проходил техническое обслуживание уже несколько лет.

А падение частного самолета 4 ноября в Крыму Вассерман охарактеризовал следующим образом:

- К сожалению, у нас сейчас частными самолетами владеют люди, полагающие, что купили умение летать вместе с самой машиной.

Два последних случая, по его мнению, с большой авиацией «никак не связаны».

4-3

Анатолий Вассерман считает, что террористы не смогли бы пронести бомбу на борт российского А321.

При этом он полагает, что в мире будут происходить подобные трагедии.

- Естественно, после каждого летного происшествия с человеческими жертвами или без них изучаются его причины, вырабатываются рекомендации, но, к сожалению, в силу технической специфики авиации в обозримом будущем какие-то катастрофы будут. Полностью застраховаться пока технически невозможно. К сожалению, за прогресс тоже приходится платить, - резюмировал Анатолий Вассерман.

Напомним, Airbus А321 российской авиакомпании “Когалымавиа” потерпел крушение в Египте 31 октября. Погибли все, кто находился на борту – 224 человека. Это самая масштабная авиакатастрофа в истории отечественной авиации.

Министр авиации Египта заявлял, что на потерпевшем крушение борту не было обнаружено признаков взрыва. Однако египетские СМИ со ссылкой на источник в следственной группе сообщили, что причиной падения самолета стал взрыв в двигателе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз