Банковский кризис в зоне евро укрепил рубль

банкиПрокомментируйте новость
Банковский кризис в зоне евро укрепил рубль

Российская валюта продолжила укрепление на утренних торгах, «отвоевав» у доллара еще 0,04 рубля, у слабеющего евро - 0,01 рубля.

На утренних торгах на Московской бирже «россиянин» продолжает демонстрировать рост: курс доллара опустился до 63,70 рубля, курс евро — до 70,29 рубля. Укрепление российской валюты происходит на фоне роста цен на нефть, которая с утра торгуется на уровне 47,4 доллара за баррель по марке Brent из-за низких показателей по запасам сырья в США.

Нельзя также сбрасывать со счетов и фактор ослабления «европейца» из-за низких экономических показателей в производстве и торговле. Серьезное давление на европейскую валюту оказывает разворачивающийся в Италии и грозящий постепенно перекинуться на Германию банковский кризис, который в дальнейшем может затронуть и всю зону евро. Сегодня состоится заседание Европейского центрального банка, и все ждут решения от главы регулятора Марио Драги по ключевой ставке.

И все же эксперты сходятся во мнении, что положение рубля неоднозначно. Как правильно отметил президент России Владимир Путин на встрече с премьером Дмитрием Медведевым, работающим с валютой выгодно одно состояние рубля, для внутреннего рынка - другое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей