ФАС взялась за «Шоколадницу» и «Бургер Кинг» из-за завышенных цен в московских аэропортах

ЭКОНОМИКА4 комментария
ФАС взялась за

Антимонопольщики считают, что эти кафе пользуются своим доминирующим положением на рынке.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против трех сетей кафе из-за завышенных цен в аэропортах Домодедово и Жуковский. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Под подозрение попали «Бургер Кинг», «Шоколадница» и «Му-Му», ответчики - «Бургер Рус», ООО «Галерея-АЛЕКС» и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» соответственно. По мнению специалистов ФАС, они воспользовались своим доминирующем положением на рынке и установили необоснованно высокие цены на свои продукты и услуги.

Перед тем, как возбудить дело антимонопольщики провели проверки в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский. Нарушения были выявлены в двух последних. Там цены оказались значительно выше, чем в других заведениях этих же сетей в Москве и Московской области.

Пресс-директор сети Burger King Иван Шестаков, в свою очередь, заявил, что цены на той или иной точке формируют разные факторы, в том числе и стоимость аренды.

В этом месяце ФАС провела проверку и не нашла нарушение в случае с рестораном «Камчатка» в аэропорту Пулково, на который пожаловался один из посетителей. Мужчина заявил, что за сырники и чай заплатил 455 рублей. Антимонопольщики ничего криминального в этом не нашли, отметив, что он мог зайти в соседнее кафе, где то же блюдо стоило на 100 рублей меньше. Они также отметили, что аренда в аэропорта мира традиционно стоит дорого, да и стерильная зона, из которой невозможно выйти на улицу (кроме как в самолет), по сути, является эксклюзивной, что также приводит к повышению цен.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев назвал позорным существование роуминга внутри России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->