Курс рубля сохранил стабильность по отношению к доллару, оставшемуся без поддержки ФРС США

Деньги1 комментарий
Курс рубля сохранил стабильность по отношению к доллару, оставшемуся без поддержки ФРС США

Федеральная резервная система США не стала менять ключевую ставку рефинансирования, отказавшись от поддержки доллара, что укрепило рубль.

На утренних торгах курсу доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга удалось «прирасти» только двумя копейками - до 65,95 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи. Аналитики прогнозировали, что «россиянин» в ближайшее время сохранит такой уровень по отношению к «американцу», поскольку были уверены, что Федеральная резервная система США на заседании, которое состоялось накануне, не станет менять процентную ставку рефинансирования. Что, в сущности, и произошло.

Американский регулятор отметил, что инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%, в связи с чем сохранил ключевую ставку на уровне 0,25-0,5% годовых в течение еще какого-то времени. Российский экономист Михаил Хазин на своей странице в соцсетях называл заседание ФРС США «практически пустым». Регулятор США отметил «умеренный» экономический рост, слабую инфляцию из-за нефти, а про экспорт вообще ничего не сказано.

Это решение тут же привело к ослаблению доллара по отношению к мировым валютам, включая и евро. По отношению к российской валюте евро укрепился. По данным Московской биржи, курс евро рос на 7 копеек - до 73,04 рубля расчетами "завтра" на 10.00 четверга. В то же время ранее сообщалось, что рубль "отыграл" свое ослабление авансом накануне, с чем и связано незначительное падение на утренних торгах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей