Рубль ослаб по отношению к доллару «авансом» в ожидании решения ФРС США

Деньги3 комментария
Рубль ослаб по отношению к доллару

Заседание регулятора США по вопросу ключевой ставки должно помочь укреплению доллара, однако, российская валюта на утренних торгах уже «отдала» «американцу» четыре копейки.

На утренних торгах Московской биржи курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды вырос на 4 копейки — до 65,99 рубля. Укрепился по отношению к «россиянину» и курс евро. На то же время курс евро рос на 16 копеек - до 72,53 рубля.

Эксперты ожидают сегодня новости от заседания Федеральной резервной системы, которая должна объявить свое решение по ключевой ставке рефинансирования. В случае повышения процентной ставки доллар пойдет в рост. О повышении ключевой ставки ранее говорило руководство ФРС, открыто намекая на вероятность повышения. В то же время каждый раз регулятор не решался делать это.

Вот и сейчас ряд экспертов склонны считать, что ФРС не изменит значение ключевой ставки рефинансирования, и это поможет российской валюте удержаться в пределах 64-65 рублей за доллар. Снижения процентной ставки никто не ждет, считая такой вариант фантастическим, поскольку это окажет серьезное давление на доллар и поддержит рубль.

Еще в марте глава ФРС США Джанет Йеллен объявила, что основной курс политики регулятора заключается в повышении процентной ставки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз