Пенсионный фонд Сбербанка решил создать сеть пансионатов для престарелых в России

ЭКОНОМИКА5 комментариев
Пенсионный фонд Сбербанка решил создать сеть пансионатов для престарелых в России

Объявлен тендер на разработку концепции, сумма контракта - около 3 миллиардов рублей.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка объявил тендер на разработку концепции создания «сетевой инфраструктуры для проживания и обеспечения долгосрочного ухода за лицами пожилого возраста, включая клиентов АО »НПФ Сбербанка" - проще говоря, сети домов престарелых. Сумма контракта - 2,9 миллиарда рублей.

Согласно условиям тендера, победитель должен будет создать прототип «стандартизированного набора услуг для граждан старшего поколения», разработать концепцию сети таких пансионатов и его финансово-экономическую модель. В требования также входит тестирование «прототипов продуктов на клиентских группах».

Пока представитель Пенсионного фонда Сбербанка отказываются от комментариев, но ранее его гендиректор Галина Морозова говорила о планах развития новых направлений.

- Мы уверены, что совсем скоро будут востребованы дополнительные услуги через НПФ. Фонды могут предлагать и социальные услуги, такие как патронаж и медицинские услуги, консьерж-сервис, размещение в пансионатах, - заявила Морозова в интервью РБК.

Представитель НПФ Сбербанка отметила, что проект, связанный с домами престарелых, сейчас находится на стадии разработки, поэтому о деталях говорить рано.

Ранее сообщалось, что в Калининграде Пенсионный фонд "похоронил" живого человека 13 лет назад.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->