Калининградец при устройстве на работу узнал, что «умер» 13 лет назад

Курьезы10 комментариев
Калининградец при устройстве на работу узнал, что

Как оказалось, скончался его полный тезка, но возникла путаница с документами.

Житель Калининграда при попытке устроиться на работу узнал, что Пенсионный фонд «похоронил» его еще 13 лет назад - в 2004 году. Об этом сообщила местная прокуратура.

- При подаче работодателем ежеквартальной отчетности в отделение Пенсионного фонда РФ оказалось, что индивидуальный лицевой счет мужчины закрыт на основании информации специального отдела ЗАГС о наличии записи акта о смерти заявителя еще в августе 2004 года. При этом в акте о смерти содержались полные данные мужчины: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, - рассказали в ведомстве.

Оказалось, полный тезка калининградца в 2004 году попал в больницу в тяжелом состоянии, но не имел при себе документов, удостоверяющих личность. Данные записали с его слов, а после были направлены в пенсионный фонд. Мужчина, к сожалению, скончался, и из-за бюрократической ошибки «похоронили» не того.

Тезка покойного все это время спокойно жил, получил права, завел семью, вот только официально на работу не устраивался. Когда он решил это сделать, выяснилось, что по документам в живых его уже нет. Сейчас ситуацию исправляют.

- Установив указанные выше обстоятельства, прокурор Центрального района города Калининграда выступил в защиту прав заявителя и направил в Советский городской суд иск о внесении в запись акта о смерти изменений, то есть об исключении из акта персональных данных мужчины, - сообщили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что страховщики назвали количество "безаварийных" водителей в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->