Рост цен на нефть в 2016 году позволил России пополнить казну шестью миллиардами долларов

Актуальный вопрос11 комментариев
Рост цен на нефть в 2016 году позволил России пополнить казну шестью миллиардами долларов

В рублевом эквиваленте это более 400 миллиардов.

В нынешнем году Российская Федерация заработала за счет роста цен на нефть, который обеспечили переговоры о заморозке добычи нефти с членами Организации стран-экспортеров нефти, 6 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с расчетами правительства РФ.

Так, заявления властей нашей страны о готовности заморозить добычу черного золота привели к росту мировых цен на нефть с 27 долларов за баррель в январе до 44-х в среднем за год.

Рост цен и активизация производства привели к увеличению государственных доходов более чем на 400 миллиардов рублей - до 700 миллиардов, отмечают источники агентства.

неф2

Ранее сообщалось, что 30 ноября в столице Австрии Вене пройдет саммит ОПЕК (там расположена ее штаб-квартира). Основной его интригой станет заключение членами картеля соглашения об ограничении добычи нефти.

Страны организации (всего их тринадцать) на заседании 29 сентября в Алжире пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. Однако участники технического совещания ОПЕК 28-29 октября так и не смогли выработать дорожную карту по ограничению объемов добычи нефти.

Ранее сообщалось, что российский бюджет пополнился 330 миллиардами рублей - благодаря "событию года".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз