Путин: «Турецкому потоку» мешает примитивная торговля

ЭКОНОМИКА5 комментариев
Путин:

Президент Владимир Путин признал, что проблема в осуществлении проекта «Турецкий поток» заключается в банальной торговле, которая сродни спору: что появилось раньше - курица или яйцо.

Турция заинтересована в сохранении объемов поставок российского газа, вопрос с их расширением еще предстоит решить, заявил президент России Владимир Путин после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках проходящего в Анталье саммита G20, сообщает РИА Новости.

По заявлению Путина, главная проблема связана с торговлей, что раньше - курица или яйцо. Глава российского государства имел в виду, что должно быть первично: юридическое оформление проекта «Турецкий поток», а потом скидки, или договоренность по скидкам, а потом подписание договора.

- В любом случае, Турция заинтересована, как нам было сказано, в сохранении и увеличении объемов продаж на свой рынок наших товаров, прежде всего, мы говорим о газовой сделке, — заявил Путин.

 В свою очередь министр энергетики России Александр Новак подтвердил, что президенты двух стран говорили о реализации проекта «Турецкий поток» и договорились, что как только будет утверждено новое правительство Турции, проработать вопрос по реализации с новым министром энергетики.

Ранее уже сообщалось, что переговоры о «Турецком потоке» будут возобновлены в рамках саммита России и Турции, который пройдет в Казани 15 декабря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз