В Минэнерго РФ озвучена сумма долга Белоруссии за российский газ

ЭКОНОМИКА7 комментариев
В Минэнерго РФ озвучена сумма долга Белоруссии за российский газ

Согласно данным главы ведомства Александра Новака, задолженность за поставленное топливо в настоящее время составляет около 270-300 миллионов долларов.

Министр энергетики России Александр Новак озвучил сумму задолженности Белоруссии за поставленный из России газ, переговоры по-прежнему продолжаются.

- По состоянию на сегодня у нас продолжаются переговоры с белорусской стороной по поводу задолженности за поставленный газ… Та цифра, которая была последней - порядка где-то 270-300 миллионов долларов, - сказал министр.

До 1 июля 2019 года, по словам Новака, должен быть создан единый энергетический рынок электроэнергии, а до 2025 года - единые рынки нефти и газа. В связи с этим взаимоотношения с Белоруссией рассматриваются уже в более широком контексте.

Ранее в сентябре советник-посланник посольства Белоруссии в России Юрий Ярошевич сообщил, что Минск и Москва не смогли достичь договоренности по поводу новой цены на газ.

В июле глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что долг Белоруссии за российский газ составляет 270 миллионов долларов. Минск долг не признавал, заявляя о несправедливости контрактной цены в 132,77 доллара за тысячу кубометров. Россия настаивала, что до снятия разногласий оплата должна производиться по контрактной цене.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз