Мать с двумя детьми может не пережить зиму из-за иркутских властей

яГлавная1 комментарий
Мать с двумя детьми может не пережить зиму из-за иркутских властей

Женщина живет на неотапливаемой кухне, а местные чиновники заявили, что «потеряли» ее заявление на капремонт дома, пострадавшего от паводка.


Мать-одиночка в Иркутской области вынуждена жить на холодной летней кухне из-за того, что местные власти не выделили ей деньги на ремонт пострадавшего от паводка дома, сообщили в Общественном народном фронте.
Наталья Скобелева живет с двумя детьми в поселке Шиткино у своей матери, женщина вынуждена ютиться в холодной летней кухне. Она купила дом на материнский капитал, однако во время паводка дом получил сильные повреждения. Мать написала заявление властям для получения денег на капитальный ремонт, однако местные чиновники ей сообщили, что потеряли заявление и попросили написать его заново.
«Дом был затоплен, ремонт требуется очень большой. Документы на капитальный ремонт я получила 21 октября. Сегодня выяснилось, что документы на капитальный ремонт потеряны», - рассказывает Наталья.
Женщина работает воспитателем в детском саду и одна воспитывает детей, один из которых имеет тяжелое генетическое заболевание.
Она отмечает, что уже сейчас вынуждена два раза топить печь, и не знает, как пережить сибирскую зиму. Наталья рассказала, что получила выплаты, на которые смогла купить только некоторую мебель и стройматериалы, однако для капитального ремонта средств не хватает.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей