Год без Жанны Фриске: звезды объяснили феномен «желанной, но не продающейся» певицы

КУЛЬТУРА20 комментариев
Год без Жанны Фриске: звезды объяснили феномен

В годовщину смерти экс-солистки «Блестящих», певицы и актрисы Жанны Фриске ее друзья, близкие и поклонники вспоминают ее как «самого светлого человека».

15 июня 2016 года - день первой годовщины трагической смерти любимой миллионами Жанны Фриске. Этой яркой и бесконечно позитивной, сильной и стойкой женщине сегодня посвящены тысячи постов в соцсетях, и, кажется, поклонники, друзья и близкие, до сих пор оплакивающие столь раннюю потерю певицы, - все сходятся в одном: Жанна была не только талантливой, востребованной артисткой, но главное - достойным и по-настоящему хорошим человеком.

Так, скорбные, но в то же время теплые сообщения в годовщину смерти Фриске оставили ее коллеги «по цеху», звезды российского шоубиза, кому довелось не только работать, но и дружить с певицей, те, кто был с ней рядом в самый тяжелый и в то же время самый важный, благодаря рождению сына, последний год ее жизни.

Ольга Орлова

Орлова

«Одногруппница» Фриске по группе «Блестящие» - Ольга Орлова - была рядом с лучшей подругой в день, когда ее не стало. Позже певица посвятила Жанне песню, а в день годовщины смерти артистки выложила их общее старое фото и написала трогательный стих:

"Я живу ожиданием странным,

Словно ты позвонишь мне вот-вот...

Будто все это время ты рядом:

Так прошел для меня ровно год.

Мысли мучают, путают, держат,

То уснуть не дают, то вздохнуть.

Жду я знак от тебя, как надежду,

Что и твой продолжается путь.

По тебе я безумно скучаю,

Мое сердце разбито тоской.

Боль в душе моей не утихает,

Память вечна. И вечный покой..."

Филипп Киркоров/Павел Воля

Киркоров Воля

Другой друг Жанны - «король российской поп-сцены» Филипп Киркоров - много говорил в день смерти певицы, посетил и панихиду, и похороны, но сегодня, когда Фриске нет уже ровно год, артист ограничился тем, что выложил фото подруги и лаконично написал: «Год».  Также немногословен оказался шоумен Павел Воля, который не раз пересекался с Жанной на сцене, в том числе в Comedy Club, где та всегда радостно откликалась даже на самые глупые шутки резидентов в свой адрес. Павел призвал подписчиков помянуть певицу.

Юлия Началова

Началова

Певица Юлия Началова вспомнила, как Фриске когда-то трогала ее большой живот, и они вместе надеялись, что это принесет ей удачу и Жанна тоже скоро станет мамой. Так и вышло: в 38 лет певица родила сына, и хотя беременность только усугубила болезнь женщины, рождение Платона та всегда называла самым лучшим событием в ее жизни.

«Прошел уже год , как нет с нами замечательной, всеми любимой Жанночки. Она была (хотя сама не могу писать это слово »была«), есть и останется в наших сердцах самым светлым, красивым, умным и хорошим человеком! Я на этой фотографии глубоко беременна и помню, как Жанночка гладила мой животик, и я говорила, что это хорошая примета. Я молюсь за тебя, чтобы ты жила на самом красивом облачке. Верю, что твоя безграничная любовь помогает твоему малышу и твоим близким...» - написала Юлия.

Юлия Ковальчук

Юлия Ковальчук

Еще одна «согруппница Фриске по »Блестящим" и еще одна Юлия - Ковальчук - также выложила одно из архивных фото с Жанной, подчеркнув, что она до сих пор чувствует ее рядом:

«Один год... Целый год прошел... И безмерно много что вспоминается, но так мало хочется говорить... Ты рядом, я чувствую... И так будет всегда...»

Сергей Стилавин

Стилавин Фриске

Одно из самых трогательных и искренних сообщений в годовщину смерти Жанны Фриске оставил известный телерадиоведущий Сергей Стилавин. Также веселящий публику балагур, славящийся своими едкими комментариями, на этот раз написал множество чудесных слов об ушедшей артистке и даже объяснил «феномен гибели» Фриске - то, почему смерть от рака именно этой женщины вызвала такой ажиотаж у публики и СМИ.

«Сегодня ровно год, как не стало Жанны Фриске. В чем заключается феномен внимания людей к ее гибели? Великих песен »на века« она не записала, подвигов во имя человечества не совершала, а страшный недуг, выпавший на ее долю, каждый день обрывает сотни жизней... Тогда в чем загадка? Думаю, в ее глазах и улыбке - Жанна была не просто красивой и соблазнительной (таких - море), но открытой, искренней и достойной. Всегда смотрел на нее, как на женщину мечты. Она имела талант быть простой, но не простоватой, она была желанной, но не продавалась. В ее лучистом взгляде и теплой улыбке было что-то очень юное и чистое - в ней было очень много от первой школьной любви, когда ты не рассматривал в будущей женщине по отдельности ноги или грудь, а просто замирал, если она приближалась. Жанна была воплощением первой встречи со счастьем. Упокой, Господи, ее душу...» - гласит невероятно проникновенный пост ведущего в Instagram.

Наталья Фриске

Жанна Фриске с сестрой

«Околозвезда», но главное - один из самых близких людей Фриске, ее младшая сестра Наталья - также не смогла проигнорировать годовщину смерти любимой сестры. Невероятно похожая на Жанну Наталья также не верит, что ее «малышки» больше нет, и продолжает, как и вся семья Фриске, думать, что та на гастролях и ждать звонка:

"Год без тебя, моя маленькая... Очень тяжело дается жизнь без тебя... До сих пор жду звонка, до сих пор думаю, что ты просто уехала, каждый раз просыпаясь, думаю, что это страшный сон. Время не лечит, со временем только хуже становится, только сложнее от тоски по тебе. Не хватает твоего голоса, твоего смеха. Я знаю, что ты в лучшем мире, поэтому не волнуюсь за тебя, знаю, что ты оберегаешь нас с небес. Мы тебя очень любим... ты навсегда останешься моей малышкой, спи спокойно, родная моя".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз