Киркорова поверг в шок 21 ноль, полученный Лазаревым от членов жюри «Евровидения-2016»

КУЛЬТУРА10 комментариев
Киркорова поверг в шок 21 ноль, полученный Лазаревым от членов жюри

Певец, композитор и продюсер считает, что произошедшее на песенном конкурсе очень похоже на преднамеренное давление, которое никто даже не пытается скрыть.

Филипп Киркоров прервал, наконец, свое молчание по поводу итогов завершившегося в ночь на 15 мая в шведской столице 61-го конкурса «Евровидение». Певец, композитор и продюсер имел к этому песенному состязанию самое непосредственное отношение.

Киркоров, которому 30 апреля исполнилось 49 лет, является одним из творцов песни You Are the Only One ("Ты - единственная"), с которой в Стокгольме выступал Сергей Лазарев и занял третье место, а также был, можно сказать, главой российской делегации.

Филипп, мягко говоря, был шокирован результатом конкурса, где выиграла представительница Украины Джамала. Это хорошо видно как на видео - во время объявления победителя, - так и если судить по его тексту на личной странице в социальной сети Instagram. Киркоров написал там на английском языке. Видимо, для того, чтобы его "глас души" услышали не только в России, но и за рубежом.

- Как композитор и продюсер российского исполнителя, я полностью уважаю результат, - отмечает Филипп. - Я знал правила, и я принял их. Как поклоннику этого конкурса, мне грустно осознавать, что песня и такой участник и исполнитель, как Сергей Лазарев, получили ноль очков от 21 жюри!

В то же самое время, подчеркивает Филипп, "телезрители со всей Европы отдали ему (Лазареву) по 3 очка и выше".

- Согласно телеголосованию, ни одна страна в Европе не дала ему ноль очков, зато вы можете увидеть, как много нулей он получил от национальных жюри, - свидетельствует российский «король поп-музыки». - И это не «совпадения». Это очень похоже на преднамеренное давление, которое никто даже не пытается скрыть.

Киркоров по-настоящему верит в то, что "ЕВU (Европейский вещательный союз - прим. ред.) должен пересмотреть способ голосования членов жюри".

- Может, снизить их (профессионалов) («вес») до 25 процентов? - вопрошает он. - Что-то обязательно должно быть сделано для того, чтобы Россия вновь приняла в этом участие. Это мое мнение.

В качестве иллюстрации к своим словам Филипп привел статистику голосования за песню в исполнении Лазарева среди телезрителей и членов профессиональных жюри... Почувствуйте, как говорится, разницу!

кир2

Сегодня, 15 мая, в том или ином контексте о песенном конкурсе "Евровидение-2016" также высказались сам Лазарев, Елена Драпеко, Франц Клинцевич, Сергей Шнуров, Виталий Кличко, Мария Захарова, Юрий Лоза и, наконец, снова Лазарев...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз