Захарова предложила на следующем «Евровидении» спеть про президента Сирии Асада

Актуальный вопрос16 комментариев
Захарова предложила на следующем

В ответ на пост российского дипломата в соцсети один из пользователей написал, что теперь Джамале надо спеть и про геноцид армян - за маму.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова также не осталась в стороне от повсеместного обсуждения итогов 61-го песенного конкурса «Евровидение», который в ночь на 15 мая завершился в шведской столице Стокгольме.

В нем первое место заняла представительница Украины Джамала.

Захарова предположила, что на следующем состязании, которое пройдет в соседней с Россией стране, нужно исполнить песню про... президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

- Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада, - написала она на своей странице в социальной сети Facebook. - Дарю припев:

Assad bloody, Assad worst. Give me prize, that we can host («Кровавый Асад, плохой Асад. Дайте мне приз, и мы сможем стать хозяевами» - прим. ред.).

зах

Согласно традиционным правилам "Евровидения", в следующем году конкурс проходит в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Джамала выиграла с песней "1944", рассказывающей о депортации крымских татар.

Кстати, один из пользователей - Сергей Хачатурян - в своем комментарии под сообщением официального представителя МИД России написал, что «в следующий раз Джамала пусть споёт про геноцид армян, теперь за маму)».

Как известно, отец Джамалы (она же - Сусанна Алимовна Джамаладинова - прим. ред.) - крымский татарин, а мать - армянка, род которой происходит из Нагорного Карабаха. Ее детство прошло в Крыму, куда ее семья переехала еще в советское время - в 1989 году. Ну, а родилась она и вовсе в Киргизии...

Следующий пост Марии в Facebook также был посвящен «Евровидению».

- Звонят западные журналисты: «Почему Россия думает, что песня украинской участницы Евровидения была политической?» - написала она. - Это Россия так думает? Ха! Вот твит главы МИД Швеции. Ведь есть Швеции дело и до этой проблемы.

зах2

Маргот Валльстрём написала следующее: «Должны помнить о судьбе крымских татар в 1944 году и впоследствии. Поздравляю, Джамала!»

Также сегодня, 15 мая, свое мнение по поводу последнего песенного конкурса высказали депутат Елена Драпеко и политик Франц Клинцевич.

На днях Захарова призналась, что любит мятный чай и яблочный пирог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей