Клип Нюши и Arash к ЧМ-2018 возмутил ФИФА

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Клип Нюши и Arash к ЧМ-2018 возмутил ФИФА

В клипе без разрешения использована символика международной организации.

Певица Нюша, Arash, Pitbull и Blanco записали совместный трек «Goalie Goalie» к ЧМ-2018. Клип полон компьютерной графики, а на видео еще не заметен округлившийся животик беременной Нюши. Песня не стала официальным гимном чемпионата. Но несмотря на это, он также стал популярен у зрителей. Клип опубликовали в день открытия ЧМ-2018, он собрал миллионы просмотров. Только вот спустя неделю Международная федерация футбола пожаловалась на эту видеоработу. Представители ФИФА заметили, что в клипе используется их символика. Но при этом, ни артисты, ни продюсеры не удосужились запросить разрешение на ее использование в ролике.

Однако же монтажеры нашли выход. Чтобы избежать скандала и судебных разбирательств, они скрыли символику. Только не путем «переделывания» клипа. В видео банально «размыли» места, где виднеется символика ФИФА. Вот и весь ответ на вопросы зрителей, которые внезапно обнаружили в клипе непонятные размытые прямоугольники.

Напомним, официальный гимн ЧМ-2018 записали Уилл Смит, Ники Джем и певица из Косово Эра Истрефи. Артисты исполнят композицию перед финальным матчем, который состоится 15 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->