Кончите Вурст в России ответят фронтовыми песнями и гармонью

КУЛЬТУРА8 комментариев
Кончите Вурст в России ответят фронтовыми песнями и гармонью

В день завершения «Евровидения» в Санкт-Петербурге начнется фестиваль «Играй, гармонь, Победу!», посвященный 70-летию Великой Победы.

В день завершения конкурса песни «Евровидение», 23 мая, в Санкт-Петербурге откроется юбилейный десятый фестиваль «Играй, гармонь, Победу!», руководителем оргкомитета которого является замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Концерты организованы с благословения и при поддержке Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

- Волосатое чудовище Кончита будет всю неделю заполнять наши экраны и страницы газет, но у нас есть другие герои, другие песни, другие праздники, – сказал Олег Нилов, анонсируя фестиваль в Госдуме.

Благотворительные концерты фестиваля «Играй, гармонь, Победу!» пройдут 23 мая в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге (начало - в 16.00) и 26 мая в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя в Москве (начало - в 18.00). Зрители смогут услышать фронтовые и народные песни России, в том числе «Черный ворон», «Едут-едут по Берлину наши казаки», «Венский вальс» и множество других.

В концертах примут участие лучшие гармонисты и народные ансамбли со всей страны, в том числе казачьи коллективы. Специальными гостями фестиваля станут солист Мариинского театра Василий Герелло, депутаты Госдумы Валентина Терешкова, Иосиф Кобзон, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов.

Организаторы фестиваля «Играй, гармонь, Победу!» не намерены останавливаться на достигнутом. В настоящее время идет разработка идеи учреждения песенного конкурса «Добровидение». Участники конкурса будут исполнять песни только на родном национальном языке артиста в традициях народной песенной культуры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей