«Шмотки важнее безопасности людей»: пост Беллы Потемкиной спровоцировал скандал в Сети

КУЛЬТУРА2 комментария
«Шмотки важнее безопасности людей»: пост Беллы Потемкиной спровоцировал скандал в Сети

Российский дизайнер высказалась о коронавирусе, чем возмутила многих подписчиков.

Дизайнер Белла Потемкина высказалась в личном блоге об отмене Недели моды в Милане, что стало поводом для скандала в Инстаграме. Вспышка коронавируса в Италии отразилась на мире высокой моды - бренды отказываются от крупных мероприятий. Так, показ новой коллекции Джорджо Армани в Милане вовсе прошел без зрителей и транслировался онлайн, а модели вышли на подиум в масках.

Фото: vogue.com

«Светская жизнь в Европе блокируется из-за локальных вспышек вируса и общей паники», - пожаловалась подписчикам Белла Потемкина и навлекла на себя гнев пользователей.

Подписчики обвинили российского дизайнера в эгоизме. Многие из них заявили, что светской львице важнее люксовая одежда и модные показы, чем жизнь людей: «Не понимаю, как можно думать о моде в сложившейся ситуации», «Я в шоке! Шмотки только в голове! О людях некогда думать», «Творцам легендарного искусства вирус не по чем».

Не ожидавшая такой реакции от читателей дизайнер не стала медлить с ответом. На вопрос, что ей важнее, здоровье или «какая-то мода» Белла Потемкина заявила, что это не просто мода, а мировое искусство, и выбирать что-то одно дизайнер не намерена. «Быстрее бы все это закончилось», - призналась дизайнер.

По данным за 28 февраля в Италии число заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 достигло 821. Вылечилось от болезни 46 человек, 21 - погиб. Всемирная организация здравоохранения заявила, что уровень опасности эпидемии коронавируса оценивается как «очень высокий». Под угрозой срыва находятся не только фэшн-показы, но и международные спортивные мероприятия. В их числе - Олимпиада-2020.

*Фото принадлежат vogue.com

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей