Вышел первый трейлер байопика Эми Уайнхаус

КиноПрокомментируйте новость
Вышел первый трейлер байопика Эми Уайнхаус

Создатели документально фильма Amy, посвященного знаменитой британской певице Эми Уайнхаус, представили первый трейлер картины.

Режиссером ленты стал Азиф Кападиа, ранее снявший документальный фильм «Сенна» о знаменитом гонщике Айртоне Сенне.

Amy охватит период от успешного старта музыкальной карьеры Уайнхаус до ее трагической кончины от передозировки в 2011 году. В картину войдут редкие кадры с участием артистки, фрагменты ее откровенных интервью, воспоминания ее коллег и друзей.

Мировая премьера фильма запланирована на 3 июля 2015 года.

Эми Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года. Ее дебютный альбом Frank (2003) был номинирован на Mercury Prize, а уже второй диск – Back to Black - принес ей шесть номинаций на «Грэмми» и победу в пяти из них (включая престижную «Запись года»). После этого Эми была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград «Грэмми». В августе 2011 года Back to Black признан самым успешным альбомом XXI века в Великобритании.

Уайнхаус, страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, не раз оказывалась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств. В июне 2011 года она отменила свое европейское турне после скандала в Белграде. На концерте присутствовали около 20 тысяч зрителей. Певица находилась на сцене 1 час 11 минут, но так и не запела. В начале концерта потерявшаяся в пространстве исполнительница поприветствовала Афины, затем - публику в Нью-Йорке, спотыкалась, разговаривала с музыкантами, пыталась петь, но забывала слова. Певице пришлось уйти под свист зрителей.

23 июля 2011 года певица умерла в своем доме в Камдене от отравления алкоголем и лекарственными препаратами в возрасте 27 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз