Путин остался на космодроме «Восточный» до следующего запуска «Союза»

Вселенная9 комментариев
Путин остался на космодроме «Восточный» до следующего запуска «Союза»

Президент России прибыл на космодром в Амурскую область для наблюдения за первым стартом ракеты-носителя, однако пуск был перенесен на сутки.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин задержится на новом космодроме «Восточный» до прояснения перспектив повторного запуска 28 апреля.

- Владимир Путин, который ранее сегодня прибыл на космодром «Восточный», чтобы наблюдать за первым пуском ракеты, принял решение задержаться на космодроме до выяснения перспектив повторного запуска, назначенного на 28 апреля, - заявил пресс-секретарь.

Песков также добавил, что время, проведенное на космодроме, Владимир Владимирович планирует потратить для участия в совещаниях по теме развития космодрома и строительства города Циолковский.

- Владимир Путин планирует использовать это время для детального проговора и совещаний по теме второй и третьей стадии развития космодрома и строительства города Циолковский, - добавил Дмитрий Песков.

Сегодня в 5:01 по московскому времени с нового космодрома «Восточный», который расположен в Амурской области, должен был состояться первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а». Однако за минуту до старта в «Роскосмосе» заявили о переносе пуска на сутки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей