Данные соискателей работы российского банка оказались на свалке

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Данные соискателей работы российского банка оказались на свалке

Личные данные клиентов Уральского банка реконструкции и развития нашли на свалке.

Об этом сообщается в сообществе «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте».

В посте говорится, что пачка документов с информацией клиентов банка валялась среди мусора прямо на земле.

Спустя некоторое время на публикацию отреагировал сотрудник организации. Он признался, что эти документы были у него с собой, когда его ограбили в троллейбусе, — неизвестный выхватил сумку с бумагами и кошельком. «Сотрудник обошел всю округу, все мусорки, но не нашел документы. Теперь очень переживает, что его уволят», — добавил автор поста.

Ранее осенью сразу в нескольких крупнейших российских банках произошла утечка личных данных клиентов. Так, информация о тысяче держателей кредитных карт Альфа-банка и клиентов «АльфаСтрахование» оказалась выставлена на продажу в интернете. В Альфа-банке позже заявили, что утечка не подвергает опасности средства на счетах клиентов, поскольку обнародованные данные не содержат номеров карт и CVV-кодов.

После публикации материала с нами связался пресс-службы Уральского банка реконструкции и развития. Официальный комментарий банка:

«В банке проведена внутренняя проверка инцидента. Установлен сотрудник, вынесший из банка анкеты кандидатов на трудоустройство. Кроме того, установлено, что это было сделано с грубыми нарушениями внутренних правил, принятых в организации. В ближайшем будущем будет определена мера взыскания к сотруднику, допустившему нарушение. За действия своего сотрудника УБРиР приносит извинения соискателям, анкеты которых оказались вне банка. Сотрудники УБРиР приняли меры, чтобы изъять бумаги с того места, где они были найдены. Отметим, что никакая клиентская информация, в том числе составляющая банковскую тайну, в этих документах не содержалась».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей