Декретный отпуск для пап: в Госдуме готовят закон по защите прав отцов

Актуальный вопрос4 комментария
Декретный отпуск для пап: в Госдуме готовят закон по защите прав отцов

Наделить мужчину оплаченными днями по уходу за новорожденным предложил депутат Василий Власов, подготовивший соответствующий проект закона.

Российское законодательство не защищает права отцов. Именно поэтому депутат Госдумы от ЛРДП Василий Власов решил встать на их защиту, в связи с чем и подготовил проект закона, который предоставит каждому россиянину право на декретный отпуск.

Сегодня при рождении ребенка мужчина имеет право только на пять дней отпуска, причем, неоплаченного. Депутат, опираясь на опыт Евросоюза, разработал соответствующую поправку в Трудовой кодекс, указывает Ura.ru.

Законопроект наделяет отцов  десятидневным декретным отпуском при рождении ребенка. Причем, государства обязано будет оплатить эти дни как рабочие. Законопроект передан на рассмотрение министру труда и соцзащиты населения Максиму Топилину. 

«Следует отметить тот факт, что в законодательство Европейского союза недавно были имплементированы подобные изменения. В связи с вышеизложенным, прошу вас дать свою оценку данной инициативе, а также распорядиться проанализировать возможность ее реализации», - цитируют РИА Новости Власова.

Фото: 24ur.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз