Делягин уличил премьера Медведева в очередном наглом обмане россиян

Автомобили33 комментария
Делягин уличил премьера Медведева в очередном наглом обмане россиян

Обманом назвал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что «средняя» российская семья имеет автомобиль, экономист Михаил Делягин.

Лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев солгал, заявляя, что в каждой российской семье есть автомобиль. Так прокомментировал слова Медведева, сказанные им в интервью программе «Вести в субботу», экономист Михаил Делягин.

- Прежде всего, лидер «Единой России» в очередной раз солгал - как это водится, нагло и с особым цинизмом. По данным «Автостата», в России на 1 июля 2016 года на каждую тысячу жителей приходилось в среднем 285 автомобилей: от 432 - в Камчатском крае до 131 - в Чечне и 88 - на Чукотке. Поскольку в средней российской семье менее трех человек, даже если мы не рассматриваем региональную разницу, на семью приходится меньше одного автомобиля, - привел в доказательство экономист.

При этом Делягин добавил, что даже если бы Медведев сказал, что «средняя» российская семья имеет автомобиль, включая членов своего правительства, то он и в этом случае солгал бы.

- Однако он говорил именно о «каждой» семье, что делает его ложь просто невообразимой, - подчеркнул Делягин, ответив, что, по официальной статистике, в России более 22 млн человек имеют доходы ниже прожиточного минимума, все они образуют семьи, еле сводят концы с концами и не имеют автомобилей.

Немаловажным является и тот факт, что большая часть автомобилей принадлежит организациям, и это тоже снижает при подсчетах количество автомобилей на каждую семью. Но для людей типа Медведева это непосильно сложное умозаключение, подчеркивает Делягин.

Примечательно, что буквально за несколько дней до "подсчетов" Медведева министерство экономического развития призналось, что россияне беднеют в два раза быстрее, чем прогнозировали специалисты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
-->