Депутат Госдумы о ситуации с Голуновым: преступники будут использовать общественный резонанс в своих целях

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Депутат Госдумы о ситуации с Голуновым: преступники будут использовать общественный резонанс в своих целях

Евгений Федоров считает, что в случае освобождения журналиста, начнутся призывы к массовой амнистии.

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, оправдывать или освобождать от ответственности подозреваемых из-за давления общественности и СМИ никоим образом нельзя. В противном случае, придется выпустить порядка четверти всех заключенных, включая тех, кого осудили по ст.228 УК РФ за сбыт наркотиков.

«Случай Голунова» может стать прецедентом, когда наркоторговца оправдали под давлением на судейство со стороны газет и правозащитников. Если так случится, это станет реальным праздником для криминального элемента, прежде всего, для наркодилеров.

«Я уже вижу в Telegram призывы вообще амнистировать всех, кто привлечен по антинаркотическим, да и по другим статьям, поскольку в их делах, дескать, возможны фальсификации», — подытожил свою мысль  депутат ГД.

Как сообщалось ранее, 6 июня спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан по подозрению в хранении и распространении наркотиков. После общественных протестов журналиста перевели под домашний арест. Другого нарушителя российских законов Леонида Волкова вновь доставили в полицию по обвинению в проведении несанкционированной демонстрации в Северной столице 9 сентября прошлого года. До этого ближайший соратник Навального отсидел двадцать суток за такую же противоправную деятельность в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз