Изменения, которые произойдут в жизни россиян с 1 февраля

Актуальный вопрос6 комментариев
Изменения, которые произойдут в жизни россиян с 1 февраля

Социальные выплаты, увеличения детских пособий, переход на цифровое вещание и многое другое.

Каждый месяц приносит изменения в жизнь россиян. Не стал исключением и февраль.

1. Социальные выплаты

Федеральные социальные выплаты в России с 1 февраля 2019 года проиндексируют на 4,3%, на фактический уровень инфляции за 2018 год.  Сюда относятся выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, людям, награжденным званиями Героев Советского Союза и Героев России, ветеранам боевых действий, несовершеннолетним узникам фашизма, тем, кто пострадал от воздействия радиации, а также выплаты инвалидам — в том числе на содержание собак-поводырей.

2. Увеличение пособий на детей

В этом году индексация детских пособий составит 1,034 (в 2018 году — 1,025). Это значит, что единовременная денежная выплата при рождении или усыновлении ребенка увеличится с 16,7 тыс. рублей до 17,3 тыс. рублей. Пособие женщинам, которые встали на учет в ранние сроки беременности вырастет с 628,4 до 649,8 рубля, минимальное пособие по уходу за вторым и самым младшим ребенком — с 6,2 до 6,4 тыс. рублей.

Пособие на ребенка, который был усыновлен, взят под опеку или на попечение, вырастет с 16,7 тыс. рублей до 17,4 тыс. рублей, а пособие на ребенка-инвалида увеличится до 133,5 тыс. рублей (сейчас — 128 тыс. рублей). Максимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком составит 26,1 тыс. рублей вместо 24,5 тыс. рублей.

3. Переход на «цифру»

В феврале в России начнется постепенный переход на цифровой формат телевещания. Переход начнется в первых семи регионах — Чеченская Республика, Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, сообщают «Известия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей