Краснодарская судья «сдала» экс-супруга и звезд шоу-бизнеса

Актуальный вопрос24 комментария
Краснодарская судья «сдала» экс-супруга и звезд шоу-бизнеса

Председатель судебной коллегии Краснодарского краевого суда Елена Хахалева рассказала о доходах своего бывшего мужа, заплатившего за свадьбу дочери не 2 млн долларов

«Золотая» свадьбы дочери судьи из Краснодара Елены Хахалевой заинтересовала уже Кремль. Дошло до того, что Хахалева вынуждена была раскрыть доходы своего экс-мужа Роберта Хахалева, который и оплатил нашумевшее мероприятие.

В частности, председатель судебной коллеги по административным делам Краснодарского краевого суда заявила, что свадьба обошлась не в 2 млн долларов, как «разтиражировали» журналисты, а всего в 4 млн рублей (меньше одного миллиона долларов). 

Что же касается бизнесмена Роберта Хахалева, то он получал по 50-60 млн рублей и недавно заключил крупную сделку. Правда, непонятно, как с такими заработками, экс-муж до сих не попал в список Форбс?

- Я могу вам прислать его официальные декларации за последние годы. Так вот, он зарабатывал по 50–60 млн руб., а недавно заключил крупную сделку, с которой только налогов уплатил на 40 млн руб. Поэтому вполне мог позволить себе оплатить и свадьбу единственной дочери, — цитирует «Коммерсант» судью. 

Также сменилась «версия» по поводу бескорыстно выступавших на свадьбе звезд - Иосифа Кобзона, Валерия Меладзе, Веры Брежневой, Николая Баскова и Сосо Павлиашвили. Так, Николай Басков выступал в качестве подарка, сделанного одним из гостей торжества. И выступление «золотого голоса» России оплатили знакомые семьи Хахалевых.

- Его выступление, открою вам маленький секрет, оплатили наши знакомые. Это был подарок на свадьбу молодым, — сказала судья.

Иосиф Кобзон - давний друг семьи и «просто приехал поздравить молодых». ​Валерий Меладзе оказался вдруг неожиданно двоюродным братом Роберта Хахалева (отца невесты). Более того, не только сам приехал, но и друга Сосо Павлиашвили захватил с собой.

Ксения Собчак тоже не осталась в стороне от краснодарской шумихи и на своей странице в Instagram выложила все гонорары звезд шоу-бизнеса, которые пели на свадьбе.

Внимание к свадьбе дочери Хахалевой, которая прошла 10 июня, невольно привлек известный адвокат Сергей Жорин в своем Instagram. Он назвал свадьбу плевком в лицо, хамством и наглостью людей, которые "должны стоять на защите наших интересов". 

Свою «лепту» внесла и «Новая газета», которая назвала Елену Хахалеву «золотой судьей», занимающаяся разрешением споров по главному ресурсу края — сельхозугодиям.

- Елена Владимировна отвечает за один из крупнейших финансовых потоков в Краснодарском крае сравнимый разве что с нефтяными спорами. Сфера деятельности, за которую отвечает Хахалева: земельные споры по участкам и объектам недвижимости, сносы самовольных построек, споры хозяйствующих субъектов, рейдерские атаки на фермеров, признание правоустанавливающих документов недействительными. В подобных процессах в одном узле переплетаются интересы администрации и крупных девелоперов — разрешать конфликты участники идут в краевой суд, - рассказал изданию адвокат Михаил Беньяш.

Думается, что о «золотой» свадьбе дочери Елены и Роберта Хахалевых читатели еще услышат и не раз.

Вера Брежневабрежнева вВалерий МеладзеКобзон Иосиф

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей
-->