Советник Путина предупредил россиян об обвале рубля к концу года

Актуальный вопрос30 комментариев
Советник Путина предупредил россиян об обвале рубля к концу года

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает, что цены на нефть будут искать равновесие, что приведет к падению российской валюты.

Руководитель центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что рубль ждут серьезные испытания к концу 2017 года, а именно - падение. По словам экс-министра финансов России, падение российской валюты произойдет из-за того, что цены на нефть будут искать новый уровень для равновесия.

Экономический советник российского президента считает, что в случае, если цены на сырье будет колебаться от 40 до 55 долларов за баррель, то стоит ждать повышение курса доллара до 63-64 рублей. Впрочем, Кудрин является сторонником того, что для российской экономики слабый рубль - это благо.

В то же время глава ЦСР придумал способ, как облегчить жизнь российской экономике и помочь бюджету. Способ Кудрина прост: надо уменьшить число пенсионеров, повысив возраст выхода на заслуженный отдых. В частности, количество пенсионеров надо сократить на 3,87 миллиона человек, таким образом останется 38,52 миллиона получающих пенсию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->