Мошенники сдают квартиры в центре Москвы, придумав госпрограмму

НедвижимостьПрокомментируйте новость
Мошенники сдают квартиры в центре Москвы, придумав госпрограмму

Меблированные студии предлагаются по 25000 рублей, которые «пойдут» в бюджет города.

Размещенное на популярном ресурсе съемного жилья предложение лжериелторов выглядит не просто соблазнительно, но и весьма убедительно. Представившись «государственным жилищным управлением» уверенный женский голос рассказывает о муниципальной программе помощи желающим арендовать квартиру.

Сейчас по этой «программе» предлагают квартиры на станции метро «Спортивная» по адресу Большая Пироговская, 53/55.

квартира

- Никаких депозитов, никаких предоплат и залогов. Двадцать пять тысяч рублей, со второго месяца проживания оплачиваете также коммунальные услуги и Интернет, - бойко тараторит «специалист» Мария. - Все меблировано, все новое и чистое: дом только после капитального ремонта.

Затем Мария (хотя накануне о студии за 25 000 рублей рассказывала тем же голосом Светлана) объясняет, что квартиры все муниципальные, за такую цену «улетают» моментально,  поэтому нужно сделать бронь.

кваритра 2

- Пять тысяч рулей, и бронь держится за вами в течение месяца,- уверяет лжеменеджер Мария-Светлана. – Договор об аренде начинает действовать с момента въезда и не ранее.

Забронировать аренду «муниципальной» квартиры-студии очень легко: надо лишь перечислить деньги на номер KIWI-кошелька на имя «финансового директора Иванова Павла Николаевича.

двор

Справедливости ради надо сказать, что самозваные муниципальные служащие очень любезно предлагают выбрать квартиру. Корреспондентам «Блокнота» по описанию приглянулись 11, 22 и 14. С окнами во двор.

- Первые два этажа я вам не предлагаю, их забронировал «Красный крест»  для беженцев из Луганска и Донбасса, они, кстати, платят еще меньше, - раскрывает все большие подробности Мария-Светлана. – Вы какие квартирки хотите? На юг или на север?

Когда же съемочная группа «Блокнота» захотела посмотреть на это муниципальное чудо - дешевые квартиры после капитального ремонта, полностью меблированные в центре Москвы,  оказалось, что «студии» - это обычные многокомнатные квартиры, в которых живут москвичи, не подозревающие, что их жилье сдают в аренду за пять тысяч.

Жительница квартиры, которую "сдали"

Жительница квартиры, которую "сдали"

- Ничего не понимаю, - недоумевает жительница Елена Михайловна. - Мы тут с соседями давно живем, есть и новые, кто купил квартиру, но ни о каком жилье в аренду от мэрии мы не слышали.

Не знают о таком чуде и в обслуживающей организации.

-   Там обычные квартиры - 190 квартир. Ни про какую программу мы и не слышали, - пожимает плечами диспетчер Инженерной службы района Хамовники Татьяна.

Жилищник

В ГБУ «Жилищник района Хамовники»тоже удивились.

-  Какая программа арендованного жилья, какой «Красный крест»? - переспросил руководитель отдела эксплуатации Сергей Ткаченко. - Первые этажи по адресу Большая Пироговская, 53/55 заняты театром Елены Камбуровой и ресторанами. А остальные этажи занимают обычные жильцы.

Телефоны  «государственного жилищного управления» к вечеру второго дня «работы» оказались выключены, ни Мария, ни фальшивый финансовый директор на мнимое заселение не пришли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->