Мошенники в Крыму собирают с туристов «курортный сбор», которого еще нет

Актуальный вопрос8 комментариев
Мошенники в Крыму собирают с туристов «курортный сбор», которого еще нет

Приезжающих на полуостров туристов вынуждены предупреждать о «предприимчивых» людях, которые требуют с гостей деньги в качестве курортного сбора

Вопрос с курортным сбором еще не решен, но уже появились мошенники, которые вымогают у туристов деньги под видом курортного сбора. Случаи стали настолько частыми, что власти Крыма вынуждены предупреждать приезжих о новом виде мошенничества.

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что всех отдыхающих ставят в известность, чтобы они не попались на уловку мошенников. Всем объясняют, что курортный сбор - пока инициатива и эксперимент, который обсуждают,  в случае одобрения,  деньги будут взимать только с 2018 года, сказал Черняк.

После предупреждений от некоторых туристов уже начали поступать сигналы. Приезжие рассказывают, что к ним подходят неизвестные, предъявляют удостоверения и требуют выплатить курортный сбор. Парламентарий призвал в таких ситуациях сразу же обращаться в полицию.

Глава комитета предупредил, что курортный сбор будет взиматься только при поселении, так что никакие люди с никакими удостоверениями "ни сейчас, ни в 2018 году, не будут подходить с требованиями выплат".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->