Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала жестко наказать развратных учителей из московской школы №57

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала жестко наказать развратных учителей из московской школы №57

Преемница Павла Астахова рассказала, чем намерена заняться на новом посту.

Новый уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова дала первое интервью после вступления в должность. Многодетная мать, психолог, жена священника, она рассказала, как намерена расставить приоритеты в своей работе.

По словам Кузнецовой, сейчас ее основная задача – набрать команду, причем речь не только об аппарате, но и об экспертах, общественных организациях и т.д. Вместе с этими людьми омбудсмен намерена бороться за то, чтобы как можно больше российских детей жили в семьях, а не в детских учреждениях, сообщают «Известия».

Она добавила, что при запрете на усыновление иностранцами государство должно создать условия для того, чтобы детей охотно брали российские семьи. Начинания своего предшественника Павла Астахова Анна Кузнецова намерена продолжать, при этом сделав ставку на новые подходы и новые планы.

Омбудсмен также прокомментировала скандальную ситуацию в столичной школе №57, где на протяжении многих лет как минимум один учитель регулярно вступал в интимные отношения со своими ученицами – по крайней мере, уже несколько выпускниц заявили, что у них был секс с педагогом по истории Борисом Меерсоном, когда они были еще школьницами. И, по словам многих, он был не единственный, кто проявлял "неправильный" интерес к ученикам.

- Здесь нужны жесткие решения в рамках закона, - заявила Анна Кузнецова. - Виновные должны быть наказаны. И надо создать условия, при которых такая ситуация не могла бы повториться.

Бывший уполномоченный по правам детей Павел Астахов назвал назначение Кузнецовой на его должность «мудрым выбором».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей