ОП РФ предложила наказывать чиновников за преступления их родственников

ОБЩЕСТВО9 комментариев
ОП РФ предложила наказывать чиновников за преступления их родственников

После инцидента с участием сына вице-губернатора Ульяновской области в ОП РФ призывают ввести для чиновников ответственность за преступления, совершенными членами их семей.

- Стоит подумать о персональной ответственности чиновников за деяния своих родственников, а то уж очень часто происходят похожие истории и зачастую никого не привлекают к ответственности или она бывает минимальная, - заявил Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Также Цветков отметил, что основная задача, которая сейчас стоит перед правоохранительными органами, - это проведение справедливого расследования и привлечение всех виновных к ответственности в соответствии с законодательством, несмотря на то, чьи они знакомые или родственники.

- А Зиннуров-старший должен привести своего сына к следователю и проконтролировать, чтобы тот там все искренне и честно рассказал. Комиссия по общественной безопасности ОП РФ будет внимательно следить за ходом расследования, - добавил Антон Цветков.

Напомним, инцидент произошел 30 декабря на одной из улиц Ульяновска. По одной из версий Эдуард Зиннуров со своими друзьями решил отомстить полицейскому за сделанное в ходе дорожного конфликта замечание. Его якобы жестоко избили, расстреляли и даже несколько раз переехали на машине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->