По-честному: Медведев потребовал выставлять натурпродукт отдельно

ОБЩЕСТВО10 комментариев
По-честному: Медведев потребовал выставлять натурпродукт отдельно

В России магазины обязали с 1 июля выставлять отдельно натуральную молочную от той, в которую добавлены растительные жиры.

Премьер-министр Дмитрий Медведев довольно сообщил, что подписал сегодня постановление по молочной продукции. Постановление обязывает все магазины в России отдельно размещать натуральную молочную продукцию от молочки, которая содержит растительные жиры.

«Мы дополняем правила продажи отдельных товаров. Согласно этому постановлению полученные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием о том, что эта продукция без заменителя молочного жира», – цитирует РИА Новости главу правительства.

Эта информация необходима, так как покупатель должен знать что покупает, тем более, что в последнее время российские производители активно используют растительные жиры, умалчивая об этом, подчеркнул Медведев.

Премьер-министр считает, что данная мера положительно скажется на тех аграриях, которые занимаются производством натурального продукта. Их продукция будет сопровождаться надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Новые правила начнут работать с 1 июля 2019 года, что даст возможность торговым сетям подготовиться к новым требованиям.

Фото: kpcdn.net

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей