Полиция задержала на Тверской участников пикета против строительства храма в Торфянке

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Полиция задержала на Тверской участников пикета против строительства храма в Торфянке

За нахождение на проезжей части в отделении оказались руководитель общественной приемной партии «Яблоко» и жительница Лосиноостровского района.

Напротив здания мэрии Москвы на Тверской, 13 прошел пикет жителей Лосиноостровского района, протестующих против незаконного строительства храма в парке Торфянка. Под палящим солнцем, меняя друг друга, люди в течение часа стояли с плакатом «Год конфликту на Торфянке. Освободите парк». К концу акции к пикетчикам подъехали полицейские, которые задержали женщину с плакатом, а также руководителя общественной приемной московского отделения партии «Яблоко» Антона Антонова-Овсеенко.

Полицейские объяснили задержание тем, что пикетчики стояли на проезжей части. Однако в настоящее время вся Тверская улица перекопана, там проходят масштабные работы по благоустройству. Жители окрестностей Торфянки выбрали для акции место у заграждения, где не ездят машины. Тем не менее, после недолгих препирательств сотрудники полиции выдавили всех собравшихся на тротуар, а женщину с плакатом и Антонова-Овсеенко посадили в машину и увезли в отделение «Тверское» «для профилактической беседы».

Год назад, в июне 2015 года, жители Лосиноостровского района обнаружили, что часть парка, в народе называемого Торфянка, огорожена. На этом месте началось строительство православного храма. Местные жители выступили с протестом и добились переноса церкви на другое место, на Ангарскую улицу.

В настоящее время на новом месте уже возведена часовня и идут службы. Несмотря на это, православные активисты из движения "Сорок сороков" продолжают охранять огороженную часть парка. Периодически у защитников Торфянки происходят столкновения с оппонентами. Так, в апреле 2016 года помощник депутата Александра Потапова от партии КПРФ Владислав Кузнецов получил сильный удар в лицо от одного из активистов "Сорок сороков".

153 152 156-1 154
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей