«Распиливание» в Москве сменилось новой схемой хищения средств, - депутат Госдумы

ОБЩЕСТВО8 комментариев

Валерий Рашкин рассказал о «метафизике» мэрии, крутящей «вечное колесо сансары».

На сайте Мосгордумы опубликован проект бюджета российской столицы на будущий, 2018 год, в котором на реконструкцию будет выделено более 33 миллиардов рублей, а в 2019-м — ещё 30 с половиной миллиардов и столько же - в 2020-м.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин заявил, что открыл новый физический закон для Москвы - «перераспиливание». Суть его заключается в том, что в проектах, основанных на «распиле» бюджетных средств, происходят новые «распилы»

- Именно так выглядит бюджетная политика Москвы, направленная на урбанизацию и реконструкцию. Возьмите то же «Зарядье». На перевысадку постоянно вытаптываемой травы за годы уйдут такие миллиарды, что у москвичей, когда они услышат, коктейль прямо из носа пойдет, - заявил Рашкин.

То же наблюдается и в отношении других проектов, уверен депутат.

- Идет кормление ограниченного круга заказчиков, которые должны, невзирая ни на что, получать тендеры. Вот сейчас посмотрите, как идет переобустройство центральных московских улиц. Вынимают старую плитку, укладывают такую же, но поновее. Вы недовольны – пыль, шум, грязь, обходить надо, а у людей бизнес идет, ничего вы не понимаете. Вечное колесо сансары, тут у мэрии целая метафизика, а вы говорите «коррупция»».

Рашкин уверен, что жители близлежащих домов должны жаловаться во все инстанции, куда достанут, когда вдруг ухоженный участок дороги возле их дома начнут насильно «реконструировать».

-Нужно смотреть и считать, куда уходят эти десятки миллиардов и насколько эффективно они осваиваются в ходе этой во многом надуманной программы, - утверждает депутат.

Ранее Управление ФАС по Москве, проверив программу по благоустройству «Моя улица» по запросу Валерия Рашкин, обнаружила нарушения на сумму более четырех миллиардов рублей. В ходе проверки, следует из ответа ФАС депутату, были обнаружены нарушения при проведении в 2015 году конкурсов в рамках проекта благоустройства Тверской улицы, а также закупок, связанных с укладкой гранитной тротуарной плитки и бордюров в рамках программы «Моя улица» в Москве в 2017 году. По итогам этих конкурсов были распределены 4 миллиарда 98 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->