Расследование избиения депутата-девушки судимым за наркотики главой района Крыма стоит на месте

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Расследование избиения депутата-девушки судимым за наркотики главой района Крыма стоит на месте

Александр Петров по-прежнему занимает пост главы Нижнегорского района Крыма.

В Крыму буксует дело об избиении депутата Нижнегорского сельсовета Екатерины Самбурской. Молодую женщину отправил на больничную койку глава Нижнегорского района Александр Петров. У Самбурской  оказалось сотрясение мозга и сильные ушибы. В больнице находится и ее гражданский муж Тимур Маматкулов, также серьезно пострадавший в этой драке.

Нападение Петрова на депутата сельсовета произошло 2 сентября 2017 года около дома Самбурской. По словам женщины, глава района вышел из машины и обратился в ее адрес со словами "Что смотришь?" Самбурская ответила, что находится у себя дома, началась ссора. Маматкулов вышел посмотреть что происходит, но тут ему сзади нанес удар в голову дядя Самбурской, Сергей. Мужчины сцепились, Петров подбежал, оттащил Самбурскую. Позже женщина и ее супруг рассказали, что он душил свою жертву, подняв ее над землей. Также глава района несколько раз сильно ударил ее руку об забор.

В конфликт вмешалась и тетка Самбурской. Она накинулась на Маматкулова, которому противник смог нанести тяжелую травму паха. После этого драка, по словам пострадавшего, закончилась. Петров также прекратил экзекуцию. По словам женщины, оставив ее в покое, он спокойно принялся есть виноград

Маматкулова госпитализировали с переломом ноги и разорванной мошонкой, Самбурскую - с сотрясением мозга и подозрением на перелом руки. Они оба проходили лечение в районной Нижнегорской больнице. При этом, пострадавшей от рук главы Нижнегорского района Петрова указали легкую степень телесных повреждений, а то время как Маматкулову присвоили среднюю степень. В разговоре с корреспондентом «Блокнота» сотрудник медучреждения на условиях анонимности сообщил, что по указанию чиновника Петрова пострадавшую депутата Самбурскую буквально «выпихнули из больницы» на 20-й день лечения, так как «если бы она лечились 21 день и более, то побои могли квалифицировать средней тяжести».

 P_20171016_194208_HDR-2 P_20171016_194229_HDR-2

Все эти полтора с лишним месяца после избиения Александр Петров продолжает занимать должность главы Нижнегорского района. Через день он приходил в больницу навестить другого пациента, заодно увиделся и с Самбурской, пожелав ей набираться сил для суда. В ответ она пожелала Петрову «набираться совести». Самбурская рассказала, что вражда с Петровым у нее давняя, и он сделал ее семье много гадостей, например посодействовал увольнению ее мужа. С дядей женщина находится в натянутых отношениях, в частности, из-за прав наследства на дом. Петров же напротив с ним дружит.

aleksandr_petrov_nizhnegorskij

Александру Петрову, похоже, не впервой распускать руки. 9 марта 2014 году он столкнул со сцены и избил проректора Крымского федерального университета Владимира Полищука. Травмы соперник Петрова также получил тяжелые: перелом нижнего позвонка, растяжение связок. Есть в криминальной биографии главы Нижнегорского района и другие эпизоды. В 1999 году он был судим в Евпатории за хранение и перевозку наркотиков. Петрова тогда приговорили к штрафу в 1000 гривен и году лишения свободы условно. Кроме того, в 2010 году у него произошел конфликт с сотрудниками ГАИ. Петров был оштрафован за то, что «неправомерно вмешался в деятельность госинспекторов на автотранспорте».

Всё это не помешало Петрову занять пост главы района сперва при украинской власти, а затем и при российской. Сходят ему с рук и новые сомнительные действия. Возможно, причиной «непотопляемости» Петрова является его родственные отношения с депутатом Государственной Думы фракции «Единая Россия» Андреем Козенко, которого называют мужем родной сестры Петрова. Ранее Козенко занимал пост вице-спикера парламента Крыма. В судьбе родственника он принимает живейшей участие. К слову сообщение об избиении Петровым Самбурской Козенко назвал «бредом».

Вопрос о дальнейшей судьбе Петрова в «Единой России» должна решать комиссия по этике регионального отделения парти. Однако, как и следственные органы, действовать комиссия не торопится. Среди населения Нижнегорского района ходят упорные слухи, что и этот дебош сойдёт с рук Александру Петрову и его уже в шутку называют «главарь района».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->