Рогозин отказался давать старт строительству второй очереди космодрома «Восточный»

Актуальный вопрос5 комментариев
Рогозин отказался давать старт строительству второй очереди космодрома

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин запретил начинать строительство второй очереди нового космодрома до тех пор, пока не будет утвержденной технической документации.

Нельзя позволить, чтобы со строительством второй очереди космодрома «Восточный» произошла та же история, что и при строительстве первой очереди. Так прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин свой запрет на начало строительства второй очереди космодрома.

- Я запретил начало строительства даже по каким-то малым объектам до тех пор, пока не будет подготовлена полная техническая документация. Сначала документация, а потом начало строительных работ, - заявил Рогозин.

«Роскосмос» обещал до конца года подготовить все документы, вот тогда и можно будет развернуть масштабные работы. Вице-премьер считает, что развернуть большие объемы работ можно будет уже с 2017 года. Рогозин также уточнил, что это станет возможным с приездом большей части специалистов не в качестве вахтовиков, а на постоянную работу.

В связи с этим вице-премьер, отвечающий за строительство «Восточного», пообещал, что до конца года в городе Циолковском для сотрудников космодрома будут сданы в эксплуатацию все 14 домов и детский сад. Школу обещают построить и сдать уже в 2017 году.

Со строительством «Восточного» связано много скандалов, которые напрямую связаны с тем, что сроки сдачи постоянно отодвигались. Только после того, как президент Владимир Путин назначил Дмитрия Рогозина куратором объекта, дело сдвинулось.

Ранее сообщалось о том, что суд вынес решение по делу о краже 104 млн рублей гендиректором строительной компании Игорем Нестеренко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей