Гендиректора компании-строителя космодрома «Восточный» посадили на три года за кражу 104 млн рублей

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Гендиректора компании-строителя космодрома

Суд приговорил Игоря Нестеренко к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вынесен приговор по статье «Мошенничество в особо крупных размерах» в отношении генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК), ответственной за строительство космодрома «Восточный» в Приморье.

Игоря Нестеренко приговорили к трем годам и трем месяцам заключения в колонии общего режима.

«Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО »ТМК« организовал совершение с помощью Нестеренко хищения путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО »ТМК«, в сумме почти 104,5 млн рублей», - сообщили в Следственном комитете России.

Фигуранты выводили деньги в «фирмы-однодневки», а похищенными средствами распорядились по своему усмотрению. За время расследования у Нестеренко было арестовано имущество почти на 60 млн рублей (квартира, земельный участок и автомобиль), а у его подельника - упомянутого выше председателя совета директоров ЗАО «ТМК» Сергея Юдина - на 100 млн рублей.

Отметим, что дело против Юдина, обвиняемого в организации мошенничества, в настоящее время по существу даже не рассматривалось, тогда как Нестеренко должен будет предстать перед судом вновь - по делу о долгах по зарплате перед строителями (проблема с задержками и невыплатой зарплаты строителям «Восточного» стала обсуждаемой после одной из первых «Прямых линий» с президентом - ред.).

Пока топ-менеджеры, чиновники и рядовые сотрудники, причастные к кражам, неполадкам, растратам на самой крупной стройке страны, получают выговоры и штрафы, теряют работу, а иногда и свободу, на самом "Восточном" все-таки состоялся первый исторический запуск ракеты-носителя - 28 апреля. Но так как первая попытка не удалась, Владимир Путин объявил строгий выговор и главе Роскосмоса Игорю Комарову, и курирующему сектор Дмитрию Рогозину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей