Россиянам порекомендовали самим копить себе на пенсию

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Россиянам порекомендовали самим копить себе на пенсию

Депутат-миллионер заявил, что сам не рассчитывал и другим не советует, старался самостоятельно сделать пенсионные накопления.

Сам себе накопи - именно такое предложение последовало от депутата Госдумы Александра Ремезкова. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам накануне в интервью радиостанции «Говорит Москва» посоветовал россиянам самим заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно. Для наглядности единоросс привел в пример себя. 

- Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай, — заявил депутат-миллионер. 

При этом Ремезков назвал создание собственными силами материальной базы - «общемировой практикой». Но почему-то обошел молчанием такие моменты «общемировой практики», как различный минимальный размер оплаты труда по сравнению с российским, уровень пособий и средних зарплат, не говоря уже о кредитах по низким ставкам на западе.

Пользователи Сети задаются законным вопросом: если исходить из логики депутата Госдумы, что каждый сам за себя, то для чего платить налоги и взносы в Пенсионный фонд. К слову сказать, сам Ремезов скопил свой капитал в Краснодарском крае, занимаясь минеральными удобрениями, средствами защиты растений и фармакологией. 

Фото: golos-kubani.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->