Россияне стали больше выпивать

Актуальный вопрос8 комментариев
Россияне стали больше выпивать

Наибольший рост в общем объеме винодельческой продукции произошел в продажах плодовых, или фруктовых, вин.

В России возросло количество реализованной водки - объем розничных продаж в 2017 году, в соответствии с поданными продавцами алкоголя декларациями, вырос на 2,45 процента и составил 72,2 миллиона декалитров (дал) против 70,5 миллиона в 2016-м. Об этом сегодня, 23 января, информирует Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

Ранее в ряде средств массовой информации говорилось, наоборот, о снижении розничных продаж алкоголя. Так, «Интерфаксу», например, сообщили в Национальном союзе защиты прав потребителей, что водки было продано 67,5 миллиона декалитров (дал), что на 16,6% меньше, чем в 2016 году.

Представитель Росалкогольрегулирования опроверг это, пояснив, что данные по объему продаж алкоголя, посчитанные на основе поданных продавцами деклараций, являются наиболее корректными. Поскольку Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя заработала в полной объеме только с июля предыдущего года.

В 2017 году реализовано 5,6 миллиона дал ликеро-водочных изделий, что на 9,5 процента больше, чем в 2016-м. Продажи коньяка выросли на 6,7% - до 10,4 миллиона, винодельческой продукции - на 2,3 процента - до 107,5 миллиона, сообщает ТАСС.

Наибольший рост в общем объеме винодельческой продукции произошел в продажах плодовых (фруктовых) вин. В прошлом году он увеличился сразу на 81,3% - до 11,3 миллиона дал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
-->