«Ростовские Коперфильды»: в Константиновском районе исчезла дорога стоимостью 5,5 миллионов рублей

ОБЩЕСТВО14 комментариев

Тендер на ремонт дорог в Константиновске выиграл индивидуальный предприниматель Амлет Кошаташян.

Константиновский район Ростовской области входит в пятерку худших муниципалитетов региона по состоянию дорог. Почти 70 процентов местных дорог хуже нормативных значений. Жители 17-тысячного города Константиновск в 2017 году обрадовались, когда узнали, что им на ремонт убитых дорог наконец-то выделили деньги. Однако, радость сменилась гневом, когда в 2018 году выяснилось, что дороги по улицам Кошевого, Колхозной и Маренца отремонтировали лишь на бумаге за 5,5 миллионов рублей!

63 возмущенных горожан написали коллективное письмо в районную прокуратуру. Когда Галина Ильина пошла за ответом в надзорное ведомство, то, по её словам, помощник прокурора Александр Макаров на словах сообщил о нарушениях и запретил женщине сделать копию ответа.

Как удалось выяснить «Блокноту», тендер на ремонт дорог в Константиновске выиграл индивидуальный предприниматель Амлет Кошаташян - 11 тендеров на общую сумму 5,5 миллионов рублей. Глава администрации Константиновского района Владимир Калмыков подписал ему акты выполненных работ. И на основании этих документов бюджетные деньги перевели подрядчику Кошаташяну.

893a2026-186f-4e30-b92f-d6d9af74bbc4 Снимок экрана 2018-10-08 в 22

Заместитель главы Константиновского района Виталий Дьячкин, в чью сферу работы входит дорожное строительство, на вопрос «Блокнота» рассмеялся: «Деньги украли, да!»

В кулуарах районных властей говорят, что Следственный комитет и прокуратура Константиновского района изо всех сил стараются не расследовать исчезновение дорог на сумму 5,5 миллионов рублей и поэтому придумывают формальные отписки и не дают официальные ответы разгневанным горожанам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей