Шантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензин

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Шантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензин

Премьер потребовал от нефтяников до 1 ноября подписать соглашение с правительством о стабилизации цен, иначе их ждут заградительные экспортные пошлины.

Нефтяные компании начали снижать цены на топливо на внутреннем рынке. Сегодня к соглашению с правительством о том, как компании будут соблюдать правила игры и контролировать уровень цен, присоединились  ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Нефтегазхолдинг», «Татнефть».

По информации «Газпром нефти», цены на топливо на АЗС сохраняются на майском уровне. Компании не станут изменять их в ближайшем будущем. А в ЛУКОЙЛе заявили, что с 1 ноября изменятся цены продажи мелким оптом по рекомендациям Минэнерго, пишет «Экономика сегодня».

Накануне в ходе правительственного совещания премьер-министр Дмитрий Медведев и его заместитель Дмитрий Козак потребовали от нефтяников до 1 ноября подписать соглашение с кабмином о стабилизации цен. В соглашении указывались обязательные нормы поставок топлива на внутренний рынок. В противном случае в правительстве пригрозили нефтянке вводом заградительных экспортных пошлин на нефтепродукты. Медведев прямо так и заявил - подготовим соответствующий документ к концу недели, то есть за 3-4 дня.

Если же не удастся договориться, тогда до конца недели должен выйти документ, который вводит соответствующие пошлины, - цитирует премьер-министра сайт правительства.

Фото: podkat.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->