Штрафовать чиновников, оскорбляющих граждан

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Штрафовать чиновников, оскорбляющих граждан

Предложенный российскими сенаторами закон об ответственности за оскорбление госслужащих порекомендовали сделать обоюдным.

Чиновников надо штрафовать за оскорбление граждан - так прокомментировал инициированный группой сенаторов закон об ответственности за оскорбление госслужащих Владимир Легойда. Свое мнение по поводу наказаний россиян, обидевших нехорошим словом чиновников, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выразил накануне на своём Телеграм-канале.

Легойда считает, что это будет справедливо. Причем, он признался, что не видит ничего плохого в применении санкций к гражданам, оскорбляющим власть, но опять же только в случае усиления ответственности для власть имущих за оскорбления граждан. Более того, Легойда уверен, что чиновников, допустивших некорректные высказывания в адрес россиян, нужно увольнять.

К слову сказать, уже на будущей неделе профильный комитет Госдумы будет рассматривать законопроект о штрафах за оскорбление чиновников и публичное высказывание неуважения к государству и его символам. Документ внесен на рассмотрение в декабре 2018 года группой сенаторов во главе с Андреем Клишасом.

Законопроект восприняли неоднозначно. Одни считают, что в нем нет необходимости, так как в РФ уже принят запрет на публичное применение неприличной лексики. Другие говорят о том, что россияне имеют конституционное право выражать собственное мнение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей