Следствие выдвинуло первые версии происхождения несметного богатства полковника Захарченко

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Следствие выдвинуло первые версии происхождения несметного богатства полковника Захарченко

Миллиардер в погонах мог вместе с отцом разрабатывать незаконные схемы вывода денег за границу.

Одна из версий появления огромных сумм денег у замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко – его так называемый семейный бизнес: они вместе с отцом консультировали руководство проблемных банков, помогая выводить средства за границу. Один из вероятных клиентов – «Нота-банк», руководство которого сейчас находится под следствием. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Сам Захарченко утверждает, что не имеет никакого отношения к тем огромным деньгам, которые нашли в его квартире и машине. Из Honda Acura, которой он пользовался, изъяли 15 миллионов рублей, а в квартире обнаружили 8,5 миллиарда. Полковник заявил, что машина и найденные в ней средства принадлежат крупному бизнесмену, и он готов это документально подтвердить, а квартира принадлежит его сводной сестре, и он вообще там не бывал.

Вообще в квартирах, которые принадлежат семье Захарченко, помимо ценностей, обнаружены документы о переводе в швейцарские банки денежных средств на общую сумму 300 миллионов евро. Вопросы на этот счет полковник Захарченко переадресовал своему отцу, который якобы является крупным финансистом.

Источники в бизнес-кругах утверждают, что отец полковника Захарченко «консультирует» банки с проблемами и разрабатывает для них схемы выведения капиталов перед тем, как ЦБ отберет у них лицензии.

Еще одна версия – группа под руководством Захарченко занималась незаконным обналичиванием и выводом средств за границу. Тогда квартира, в которой нашли миллиарды, могла быть корпоративным денежным хранилищем.

Дмитрию Захарченко инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями, воспрепятствование следствию и взятки в особо крупном размере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз