Триллион долларов составил мировой ущерб от действий хакеров, - ФСБ

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Триллион долларов составил мировой ущерб от действий хакеров, - ФСБ

Киберпреступники атаковали российские сети в 2016 году около 70 миллионов раз.

В ФСБ подсчитали убытки от деятельности киберпреступников по всему миру. Оказалось, что потери государств от хакерских атак могут достигать триллиона долларов. Об этом сообщил заместитель начальника Центра ФСБ России Николай Мурашов.

Он обозначил диапазон финансового урона от кибератак от 300 миллиардов долларов до триллиона, что составляет 1,5% всего мирового ВВП. Мурашов подчеркнул, что показатели имеют тенденцию к постоянному росту.

По ситуации с кибербезопасностью в России Мурашов сообщил, что за последний год на российские сети нападали примерно 70 миллионов раз. В основном атаки шли из-за границы. Замглавы Центра ФСБ заверил, что Россия обладает большими возможностями в развитии средств защиты информации.

При этом Мурашов отметил, что усилий одних государственных структур недостаточно. Он напомнил представителям бизнеса, что кибератаки влекут за собой сбой систем управления, которые в результате могут посыпаться, как костяшки домино.

- Различными террористическими и экстремистскими организациями активно создаются и совершенствуются средства воздействия на объекты, - сообщил представитель ФСБ.

Напомним, что в конце января группу офицеров ФСБ обвинили в нарушении государственной тайны и работе на ЦРУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей