В «Газпроме» хотят лишить арестованного Улюкаева вознаграждения за работу в совете директоров

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В «Газпроме» хотят лишить арестованного Улюкаева вознаграждения за работу в совете директоров

Бывший министр экономразвития не может выполнять свои обязанности из-за ареста.

Алексея Улюкаева могут лишить вознаграждения за работу в совете директоров «Газпрома» - такую возможность рассмотрит руководство компании на годовом собрании. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в компании.

- Перестав быть госчиновником, Улюкаев перешел в ту часть членов совета директоров «Газпрома», которая получает от компании вознаграждение за работу в органе управления. Однако в работе совета (хотя бы в заочной форме) принимать он участия не может, поскольку в условиях содержания под домашним арестом имеется ограничение на переписку, - рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

Известно, что Улюкаев писал отказы от работы в ряде компаний, но «Газпрома» в их числе не было. Более того, в «Газпром» не приходило официальных уведомлений о том, что против бывшего главы Минэкономразвития возбуждено уголовное дело.

14 ноября 2016 года Алексея Улюкаева задержали в офисе «Роснефти». Следствие утверждает, что он вымогал взятку в размере двух миллионов долларов. Уже на следующей неделе он был уволен с поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

Сейчас бывший чиновник находится под домашним арестом, но недавно суд разрешил ему совершать прогулки и ездить в больницу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->