В Общественной палате РФ потребовали введения химической кастрации педофилов

ОБЩЕСТВО14 комментариев
В Общественной палате РФ потребовали введения химической кастрации педофилов

Глава комиссии по соцполитике предложил создать единый общедоступный реестр сексуальных преступников.

Василий Слепак, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, заявил о необходимости ввести химическую кастрацию педофилов. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Слепак заявил, что доказательством эффективности данного метода может служить опыт других государств.

- Считаю, что новому составу ГД РФ необходимо срочно рассмотреть опыт Казахстана и других стран, где метод химической кастрации педофилов, закрепленный законодательно, сумел существенно снизить количество преступлений в данной сфере, - заявил глава комиссии.

Также Василий Слепак предложил создать единый общедоступный реестр осужденных за преступления в сексуальной сфере, а сотрудников образовательных заведений тестировать каждые несколько лет. По мнению представителя ОП, необходимо также внести изменения в УК РФ, который допускает освобождение от уголовной ответственности за педофилию в обмен на уплату штрафа.

За последние месяцы в России стали резонансными целый ряд дел, связанных с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних в школах: это и скандал с учителем истории в столичной школе №57, и однополые отношения между учительницей и ученицей в Татарстане, и роман женщины-педагога с 15-летним школьником из Волжского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз