«Врагами народа» назвал противников пенсионной реформы псковский единоросс

ОБЩЕСТВО41 комментарий

Ян Лузин занимал пост главы Пскова с 2007 по 2011 год.

«Врагами народа» считает противников повышения пенсионного возраста депутат заксобрания Псковской области, единоросс Ян Лузин. «Раньше их называли «враги народа», а сейчас — политические провокаторы», - отметил он во время выступления в псковской думе. Лузин подчеркнул, что фракция «Единая Россия» обсудила и поддержала проект пенсионной реформы, предложенной правительством. В своих рассуждениях депутат провел аналогию между противниками повышения пенсионного возраста и портящими детей соседями.

«Есть какой-нибудь сосед с хорошей красивой фамилией, например, Яблочкин, и вот он вроде бы здравыми словами рассуждает. Придет к детям и скажет: «Слушай, вот я бы своим бы конфеты разрешил есть с утра до вечера. И ты играй в компьютер и в школу не ходи. А если тебе родители по-другому говорят поступать, ты залезь на стульчик, кричи, плачь, бей посуду. У нас это называется «митинги». Вообще здорово будет, если ты родителей рассоришь — пусть они разведутся. А ты из дома уйди, убеги. У нас это называется «революция», – заявил Лузин.

По мнению единоросса, увеличивать трудоспособный возраст это правильно и хорошо, так же, как увеличивать продолжительность жизни. Напомним, что правительство России решило поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 – для женщин. Проект реформы встретил резкое недовольство в обществе.

Ян Лузин возглавлял город Псков с 2007 по 2010 год. В 2010 году он занимал пост заместителя губернатора Псковской области. Депутатом Псковского областного заксобрания он был избран в 2011 году. Лузин занимается крупным строительным бизнесом, возглавляет холдинг «Группа компаний ЛУГ».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз
-->