Жители Красногорска пожаловались на ОПГ, обманывающую на миллионы рублей

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Жители Красногорска пожаловались на ОПГ, обманывающую на миллионы рублей

Однако сотрудники полиции пока, похоже, не спешат на помощь

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин обратился в Департамент собственной безопасности МВД России с просьбой проверить работу начальника Красногорского УМВД Николая Жукова. Собственники квартир из поселка «Аристово-Митино» пожаловались в ФПБК на то, что высокопоставленный полицейский якобы бездействует и не пресекает деятельность ОПГ, которая фактически захватила населенный пункт и обокрала его жильцов на миллионы рублей.

Хотя собственники квартир исправно оплачивали все коммунальные платежи, оказалось, что они должны девять миллионов за газ и около 750 тысяч за электроэнергию. Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области установлено, что председатель ЖСК «Новое Аристово» Константин Кузьмик получил денежные средства за газ, но расходовал их по своему усмотрению. При этом «должников» грозятся отрезать от снабжения водой, газом и светом, говорится  в обращении, поступившем от местных жителей в ФПБК.

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин пытается заставить полицейских добросовестно работать

В итоге в отношении Кузьмика было возбуждено уголовное дело. Однако, согласно жалобам местных жителей (имеются в распоряжении «Блокнота»), начальник УМВД по Красногорску «фактически саботирует расследование уголовного дела». В частности, люди пожаловались, что расследование не продвигается.

«Я обратился к начальнику Главного Управления собственной безопасности генерал-лейтенанту полиции Александру Макарову с просьбой проверить деятельность начальника УМВД Красногорска Николая Жукова. Судя по жалобам жителей поселка «Аристово-Митино» на его бездействие, здесь возможна коррупционная составляющая», - предположил в беседе с «Блокнотом»  Виталий Бородин.

У ЖК «Аристово-Митино» далеко не лучшая слава с самого начала. Строительство коттеджного поселка в десяти километрах от МКАД по Пятницкому шоссе началось еще в январе 2011 года. К 2012 году строительство должно было закончиться, однако вместо квартир под ключ собственники получили четырех-пятиэтажные здания – всего около 30 домов, отрезанные от коммуникаций. Жить, по признанию людей, в таких домах было невозможно. Дольщики вынуждены были скитаться по съемным квартирам. Лишь летом 2017 года удалось найти инвестора, который смог довести стройку до конца.

Не успели десятки семей насладиться переездом в долгожданное жилье, как нашлись люди, которые, по всей видимости,  решили на них поживиться – представители местной управляющей компании. В один прекрасный день собственники квартир обнаружили, что задолжали по коммунальным платежам около 10 миллионов рублей. Хотя исправно все оплачивали. Теперь в этой истории придется разбираться правоохранителям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей