Акция протеста против «Единой России» в центре Москвы попала на видео

Выборы6 комментариев
Акция протеста против

В день праймериз партии валютные заемщики пришли в приемную Дмитрия Медведева с надувными свиньями.

В день предварительных выборов «Единой России», 22 мая, в Центральном исполнительном комитете партии, где также находится общественная приемная лидера единороссов Дмитрия Медведева, состоялась акция протеста, приуроченная к проведению праймериз. Участники мероприятия к 15 часам пришли к зданию в Банном переулке, дом 3 с надувными свиньями и черными шариками. Также хрюшка была помещена на плакат, имитирующий символ «Единой России».

Основу собравшихся на акцию составили валютные ипотечники, возмущенные пренебрежительным отношением со стороны «партии власти».

- Около года назад на пленарном заседании Госдумы голосовался закон по оздоровлению и оптимизации валютной ипотеки, который мог бы спасти многих граждан. 212 депутатов, представители трех фракций, голосовали «за». Фракция «Единая Россия» под крики в зале «Не голосуем, коллеги, не голосуем!», все 238 депутатов не нажали кнопку. Это уже не государственное управление, это равнодушие и попустительство, - рассказала активистка Ирина Ости.

По словам женщины, акция призвана привлечь внимание к проблеме валютной ипотеки и напомнить, что в Госдуме, в комитете по финансовому рынку, лежат законопроекты, которые могут разрешить этот вопрос.

- Человек человеку не свинья! - заключила Ирина.

Она отметила, что валютные ипотечники не виноваты в сложившейся ситуации. По словам активистки, банки, пользуясь неосведомленностью людей, продали им свои профессиональные предпринимательские риски.

Несмотря на возражения охраны, активисты сумели войти внутрь здания. Внутри они начали разглядывать развешанные на стенах данные по выборам, пока надувные свинки весело раскачивались под потолком офиса организации.

Сотрудники ЦИК «Единой России» вызвали полицию, однако приехавшие блюстители порядка не смогли ничего инкриминировать мирным людям с воздушными шариками.

20-7   23-6 25-5  28-5 27-8 21-628-5

Также мирно завершилась и акция, которая проходила 19 мая около Госдумы. Участники с шариками и надувными поросятами гуляли около здания нижней палаты парламента в формате «экскурсии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей