Брат арестованного губернатора Белых лишился работы в правоохранительных органах

ПОЛИТИКА6 комментариев
Брат арестованного губернатора Белых лишился работы в правоохранительных органах

Александр Белых ушел с поста руководителя управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе.

Уголовное дело против губернатора Кировской области Никиты Белых ударило по его семье. В среду, 29 июня, стало известно об увольнении с должности главы управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе Александра Белых.

Известно, что Белых ушел из надзорного ведомства по собственному желанию. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. На место брата губернатора замены пока не нашли.

Александр Белых занимал пост руководителя управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе с июня 2015 года. Ранее, с 2009 года, он был начальником прокуратуры Пермского края.

Брата экс-прокурора, главу Кировской области Никиту Белых 24 июня задержали при получении взятки в размере 400 тысяч евро. Губернатора обвинили по статье 290, части 6 "Получение взятки в особо крупном размере", наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Решением Басманного суда он арестован на срок до 24 августа. Сам Белых утверждает, что никогда не брал взяток и произошла "подстава".

Белых находится в следственном изоляторе "Лефортово", в ожидании необходимых ему лекарств он объявил голодовку. Губернатор может лишиться занимаемой должности еще до решения суда, об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей